河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 汽车

热门紧凑级SUV比拼 本田缤智对铃木锋驭

2015-04-08 21:03:50来源:福州在线

紧凑级SUV作为SUV市场细分出来的车型,近年来拥有极其火爆的市场,动感时尚的外形,较丰富的科技配置以及不错的通过性,使其备受消费者喜爱。那么今天,我么就为大家介绍两款时下比较热门的车型。它们分别是,广汽本田-缤智和长安铃木-锋驭。

  外观对比

产品名称缤智 1.5 CVT 两驱舒适版锋驭 1.6L CVT 精英型
品牌广汽本田长安铃木
厂商指导价(万元)13.6813.48
差价(万元)0.2
车身结构SUVSUV
长(mm)42944300
宽(mm)17721765
高(mm)16051585
轴距(mm)26102600

我们此次对比的车型分别是,缤智 1.5 CVT 两驱舒适版,售价13.68万元;另一款则是锋驭 1.6L CVT 精英型,售价13.48万元(以下简称:缤智、锋驭)。车身尺寸方面,两款车可以说相差无几均能保证不错的乘用空间。

缤智的前脸运用了较多棱角分明的线条,把车头塑造的肌肉感实足。锋驭的前脸则加入了许多银色镀铬装饰来提升整体的质感,效果不错。缤智的大灯造型非常犀利,内部采用远近光分体式设计,LED灯带的加入提升了整体的视觉效果。锋驭的大灯内部构造同样精致,并加入了透镜。

缤智的侧面可以看出在一条上扬的腰线和一条平直的腰线衬托下把侧面塑造的十分动感。锋驭的侧面在一条上扬的腰线勾勒下,使其看上去很有层次感。两款车的轮毂均采用双色的搭配,缤智采用的是哑光黑而锋驭则采用的是黑色钢琴漆材质,样式方面两个轮毂造型都很时尚且具有不不错的冲击感。

缤智的尾部同样运用了较多的线条来设计,整体塑造出敦实的感觉,同时动感程度不言而喻。锋驭的尾部相对比较平整,底部的银色护板不仅美观也更加实用。缤智的尾灯造型带入了较强的设计感,内部带有LED灯带辨识度交感。锋驭的尾灯棱角分明,内部的构造清晰且与尾部的融合感极强。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: