河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 财经

你知道紫檀,不一定知道它是最强大的抗衰老之王

2017-04-13 21:53:50来源:中国网

 紫檀,学名檀香紫檀,古代别名:紫真檀、赤檀、紫檀香,现代俗称:小叶紫檀。自汉代以来就被尊为“木中之王”,素有“百年寸檀”、“寸檀寸金”之说。

“五年一年轮,千年孕一木”,紫檀生长极其缓慢,千年方可成材,集日月之精华,不仅被认为是平衡阴阳、驱污避邪之佳品,在中医药学中,更是活血排毒、镇心安神、调节气血、洁面养颜、消炎止痛的最上乘的名贵药材。

\

东晋葛洪最早记载了紫檀入药的功效,在其所著《肘后备急方》中,紫檀用于治疗外科痈疽疮毒等症:“以磨敷上,良。”

唐代“药王”孙思邈在《备急千金要方》中记载紫檀外用研末治疗面部污垢不洁的“面?(gǎn)”之症:“用时以水研涂面,旦以温水洗,却忌风油,七日面如莲花”。

明朝李时珍《本草纲目》记载:“紫檀,咸寒,血分之药也,故能营气而消肿毒”。

在印度,紫檀同样被作为可以延缓衰老、使皮肤光洁细腻的传统天然美容护肤品,并且被制成拥有5000年历史的印度传统医学阿育吠陀药(Ayurvedic,又称生命吠陀),用于治疗肿瘤、头痛、皮肤疾病、抗菌、发烧、情绪起伏、毒虫蛰咬、使皮肤光洁细腻。

\

高贵的紫檀芪--紫檀美颜的秘密

紫檀芪(qí)是一种多羟基二苯乙烯类化合物,为植物防御系统(defense system)生成的天然植物抗毒素。因这一成分最初在紫檀木心中被发现,并属芪类化合物,故被命名为紫檀芪。

大量研究表明紫檀芪在抑制黑色素、抗炎、日光损伤、皮肤肿瘤等方面有较好的防治作用,特别在抗氧化领域,作为一种卓效的天然抗氧化剂而受到国内外医药学领域的广泛关注。

人为什么会老?简单的说,“老化”就是“氧化”的过程。“抗衰老”其实就是“抗氧化”。

紫檀芪能同时表现出优秀的抑制黑色素、抑制酪氨酸酶、抗氧化、抵御紫外线、抗炎及抗糖化作用,也是目前最全面和优秀的美白抗衰老天然活性成分:

\

紫檀芪,作为一种全面和优秀的卓效美白抗氧化天然植物成分,至少在目前来说,还没有任何其它天然植物成分能够超越它!当之无愧的“美白抗衰老之王!”

\

檀贵妃紫檀生物科技股份有限公司,集聚中医药专家,深度合作国内外多所科研机构,携手国际顶级化妆品配方工程师,根据东方女性的肤质特点,潜心贯注,精心研发出国内首款紫檀养颜面膜!

檀贵妃紫檀养颜面膜,粹取珍稀紫檀之精华,传承养颜古方,配伍名贵药材,融合前沿科技。坚持内调外养,在发挥紫檀芪美白、抗衰老卓越功效的同时,更注重调节面部气血,疏通面部经络,活血排毒,滋养肌肤内在的活力健康,展现东方女性由内而外的自然之美。

\

编辑:李勋

分享到

相关阅读: