河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 财经

河北3月空气质量:青龙徐水涉县列前三

2017-04-19 18:17:43来源:燕赵晚报

 昨日(18日),河北省环境保护厅发布了3月份全省环境空气质量监测结果排名,在11个设区市中张家口市最好,唐山市最差。此外,在除去张家口和承德两市所辖27个县(市、区)后,全省141个县(市、区)环境空气质量监测结果显示,青龙满族自治县、保定市徐水区和涉县名列前三名。

全省11个设区市城市环境空气质量综合指数排名:张家口市、承德市、廊坊市、秦皇岛市、邯郸市、沧州市、 衡水市、邢台市、保定市、石家庄市、唐山市。与去年同期相比,邢台市、邯郸市空气质量改善幅度最大。

除去张家口和承德两市所辖27个县(市、区),全省141个县(市、区)环境空气质量监测结果较好的10个县(市、区),按综合指数从小到大顺序,依次是:青龙满族自治县、保定市徐水区、涉县、大厂回族自治县、涿州市、安国市、顺平县、保定市满城区、唐县、秦皇岛北戴河区。

较差的10个县(市、区),按综合指数从大到小顺序,依次是:唐山市丰南区、唐山市开平区、唐山市古冶区、正定县、元氏县、唐山市丰润区、井陉矿区、赵县、滦县、玉田县。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: