河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 财经

轻致品牌:可能是最懂美业的时尚品牌公司

2018-12-21 12:42:25来源:

 

  轻致品牌创始人魏星

  "可口可乐前总裁伍德瑞夫说过:“即使一夜之间,世界各地的可口可乐工厂都化为灰烬,我也完全可以凭‘可口可乐’这块牌子从银行获取贷款,东山再起!”

  像伍德瑞夫说的一样,品牌是一家企业最重要的无形资产。

  品牌给企业带来的不只是营销效果,还有更重要的作用。

  比如,区别对手品牌有助于消费者识别产品的来源,从而使自己与竞争对手区别开来。

  再比如,更多利润品牌不仅能使产品卖更高的价格,同时还可以避免单纯的价格竞争,保持产品价格的稳定性……

  在美业中,由于连锁化率低等原因,一部分老板的大脑中并没有品牌的概念,少数老板却早已抓起了做品牌的“大业”。

  因此,一美财经邀请了美业领域的品牌公司轻致品牌的创始人魏星,聊下她这一年的收获。

  问/一美财经

  答/轻致品牌创始人魏星

Q1

轻致品牌做什么的?

A:

  我们是品牌的时尚化打造方,主攻女性品牌的打造,为品牌做“品效合一”的营销全案及执行。

  目前我们的客户主要覆盖美业的头部企业(线下店铺)及女性消费品。

  我们触达的资源主要在于时尚类/女性类媒体、KOL及品牌。

  轻致品牌从成立到现在1年时间,团队都是来自时尚媒体与时尚品牌。

  罗博时尚大奖轻致品牌带领客户领奖

Q2

轻致品牌如何做到最懂美业?

A:

  美业的店铺从技术到人才到店铺运营,轻致品牌都全力去研究,并且真实进入行业尝试运营。

  小到一眼能看出美甲师的技术到底是不是优质,大到看一家店的运营模式与研究,团队不断为品牌赋能的同时也在不断成长。

  我们深知对于店铺来说,现金流是非常重要的,所以所有的考量ROI也非常重要。

  我们对于品牌的打造早已不是传统的曝光量衡量,品效合一才是我们的目标,我们会衡量营销事件对于品牌打造的长远意义及现实转化。

  我们为美业行业内许多头部企业提供过各种各样不同的服务,涵盖品牌公关全案、小红书品效合一的运营、媒体落地发布活动的策划与执行、店内标准化运营的咨询建议以及大众点评等其它线上渠道的运营。

  轻致品牌主办ISPA发布会现场

Q3

轻致品牌的核心优势是什么?

A:

  初心“轻致”是轻体量到极致,意思是客户不用有太大的经济负担就可以将品牌这件事做得很好,所以我们在执行层面0中间商,都是自己战略合作的媒体和签约的达人。

  可能是目前最懂美业的品牌公司了吧。我们运营美甲类的品牌18个月了,美容类品牌12个月,SPA类品牌10个月,美发类品牌12个月,其它女性消费品品牌(护肤品及化妆品)18个月。

  在这些月度里我们团队的成员真实下店去感受服务以及找寻店中的问题,不断帮助店铺进行优化。所以团队里每个女生都是半美业体验专家。

  轻致品牌主办的发布会现场

Q4

如何看待美业?

A:

  美业在国内还是一个很年轻的行业,当时我从时尚媒体出来做这件事情的初心很简单,因为看到国外有很多知名的美业品牌,有些甚至被大集团收购从而实现全球化,但是国内还没有,我想或许我能够为他们做点什么,仅此而已。

  国内美业还在发展期,新老更替,老一代美业人不懂品牌,新一代美业人做不起品牌。所以我用看得懂的方式来做品牌,让大家付得起的价格来做品牌。

  相信中国美业一定会有更大更好的发展,这是必然的趋势。

  轻致品牌主办的发布会现场

Q5

轻致品牌的业务范围有哪些?

A:

  笼统的说是女性品牌(美业/消费品)的品牌打造方。

  对于美业来说,我们可能更像是一个品牌的代运营部门。运营内容包含整体的品牌公关、线上线下活动策划与执行、小红书/微博等社会化平台的运营、大众点评的代运营以及店铺整体战略升级的咨询。

  魏星在LILY NAILS发布会现场

Q6

运营一年以来,心得是什么?

A:

  由于美业是一个现金流为王的行业,所以做品牌第一点就要考虑是否真正的品效合一,品效合一不是投入1块钱立马得到2块就叫合一了,而是里面的价值到底多少?多久能够回报。

  一定要深入到店里去,去感受服务,去聊天,去思考。我们运营的美甲店铺,每家店的店长前台都认识我们。

  看着脚下,也要看着远方。2019年,我们签约了日本和韩国的美业客户,其实主要目的在于促进交流。帮助美业企业发展,让大家能够信息互通,推动整个行业的发展。

  意大利时尚杂志报道轻致品牌

编辑:李勋

分享到

相关阅读: