河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 美食

延吉冷面实现产业化生产

2015-05-09 09:56:52来源:中国食品报

  整合资源 引导企业

  本报讯 近日,朝鲜族食品标准化生产示范基地发布,吉林省延吉市已实现朝鲜族冷面产业化生产,冷面产业规模化发展指日可待。

朝鲜族食品标准化生产示范基地自2014年9月在延边新兴工业集中区创业建立以来,不断整合资源,梳理和引导朝鲜族食品生产企业发展,逐步形成朝鲜族食品产业集群,并成功组织4家朝鲜族食品生产企业联合完成了从面粉、汤料、冷面帽配方、冷面设备的研究和生产投入,新开发出口味鲜美、操作简单、具有民族特色的延吉冷面,实现朝鲜族冷面产业化生产线,为延吉冷面产业规模化发展打开了良好局面。

冷面的制作对工艺流程、产品配方、生产原料等有较高要求,以往只能在延边地区才能品味到正宗的朝鲜族冷面。而今,朝鲜族冷面实现产业化生产,即便身在客乡,只要进购生产线上下来的半成品,一经处理,即可品尝到朝鲜族特色美食。(魏然)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: