河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 美食

养鸡业题材首次搬上银幕

2015-05-09 09:56:55来源:中国食品报

  《公鸡母鸡拖拉机》在京首映

  本报讯 近日,中国首部以养鸡业为题材的喜剧电影《公鸡母鸡拖拉机》在北京举办了首映式。作为中国电影家协会“百部农村电影工程”的推荐影片,《公鸡母鸡拖拉机》除讲述一个农民养鸡致富的故事外,还生动地再现了中国现代化养鸡业的发展现状。同时,力图打造一部艺术性、思想性、观赏性相统一的高水准农村题材影片。

影片讲述了一群青年立志创业的故事。公鸡岭村的农民在白羽肉鸡联盟龙头企业和养鸡协会的扶持下,建起了养鸡场,最终走向了致富的道路。影片解析了禽流感、速成鸡问题,普及了科学养鸡知识,带领观众走近现代化养鸡行业,一窥鸡肉背后鲜为人知的故事。中国白羽肉鸡联盟总裁、影片总策划李景辉介绍,近年来,现代都市农业快速发展,中国养鸡业迅速崛起,以圣农集团、华都集团为代表的中国白羽肉鸡联盟龙头企业勇担社会责任,在新技术推广、信息传递、产品购销、繁荣市场、农民增收、农村稳定方面做出了积极贡献。《公鸡母鸡拖拉机》编剧由海政著名编剧、作家徐宝琦担任。北京电影学院音像出版社导演朱丹担任导演。(曹伟)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: