河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 健康

石家庄市全民普惠视力普查公益行启动仪式圆满落幕

2018-11-29 11:21:14来源:

 A Y O H

用爱与责任守护光明

image.png

11月23日下午,石家庄爱眼医院再度迎来大事记:由河北省省会文明办、石家庄市志愿服务基金会主办,各县(市)区文明办协办,石家庄爱眼医院承办的“石家庄市全民普惠视力普查公益行 暨石家庄爱眼医院学雷锋志愿服务站揭牌、志愿服务队成立”启动仪式圆满落幕。

市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚,省会文明办志愿服务处处长赵军安,石家庄市志愿服务基金会理事长薛建廷等领导出席了本次活动。各县(市)区文明办代表、市民代表、公益组织代表以及医护工作者代表等百余人来到了活动现场。

image.png

image.png

下午14时30分,在薛建廷理事长的主持下,活动正式开始,赵军安处长宣读了《石家庄市全民普惠视力普查公益行活动方案》,方案中提到,公益行活动将依托石家庄爱眼医院资源优势,进行近视防控、公益普惠视力检查,让更多人享有健康光明的美好生活。

image.png

接着,石家庄爱眼医院魏林院长向参会领导和代表介绍了石家庄爱眼医院的优势医疗资源。爱眼医院是一家以眼科、耳鼻喉科、口腔科为主的二级综合医院,汇聚众多眼科专家,引进先进的医疗设备,为省会百姓提供高品质的医疗服务。医院成立活动专项志愿服务小组,进社区,进学校,进农村,用爱与责任守护光明。

image.png

随后,市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚为石家庄爱眼医院运营院长郭杰颁发了“石家庄爱眼医院学雷锋志愿服务站”牌匾,石家庄市志愿服务基金会理事长薛建廷为石家庄爱眼医院志愿者代表授“石家庄爱眼医院志愿服务队”队旗,志愿者代表承诺,将和医护团队,以及更多的志愿者团队,尽己所能,守护百姓眼健康,为更多需要帮助的家庭送去温暖和关爱!

image.png

会议最后,李刚部长针对此次活动做了总结性发言和重要指示,他谈到,全民普惠视力普查公益行是省会精神文明建设累累硕果的体现,也是志愿者践行志愿服务精神的实际行动,社会各界对于志愿者的身心健康非常关心和爱护,希望通过媒体朋友对于省会文明建设中先进事迹和先进人物的宣传报道,引导更多的企业家和群众,反哺社会,让更多需要帮扶救助的群众得到帮扶,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念更加弘扬广大。

image.png

本次活动将持续一年,主要内容是为我市城乡居民进行公益普惠免费眼部普查、开展眼健康科普宣传,同时对特别贫困家庭的斜视眼病患者进行免费救治。全民普惠视力普查是石家庄市贯彻国务院《综合防控儿童青少年近视实施方案》的具体举措,将有效降低我市致盲率,特别是能够有效防治和控制青少年儿童的近视情况。

image.png

响应《全民普惠视力普查公益行》活动号召,石家庄爱眼医院感恩惠顾老百姓,即日起,50岁以上老人携带本人有效期内身份证即可到石家庄爱眼医院免费领取老花镜,还可享免费眼部检查!!!

众多惊喜即将来袭,你还能稳如泰山吗?

电话咨询,更快一步哦~~~

0311-85203911

编辑:李勋

分享到

相关阅读: