河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 体育

北非搏击王者穆斯塔法归来 欲弥补诸神之战遗憾

2015-03-12 10:20:45来源:新浪体育 微博

穆斯塔法vs阿拉佐夫

  新浪体育讯 2015年3月17日,江苏卫视《昆仑决》将在风景宜人的三亚半山半岛帆船港呈现新一轮搏击圣战。作为当今中国最火爆、最具话题的搏击品牌,《昆仑决》坚持以赛事品质做主线,将真实弹、不参任何水分的强强对话赢得赞誉和口碑,受到了中外业内人士和广大观众的一致认可。本次三亚站赛事上,昆仑决标志性赛制“诸神之战”将继续强势打响,来自摩洛哥、德国、白俄罗斯和伊朗的四位70kg擂台战神将为争夺一张本年度诸神之战年终16强入场券殊死一搏,而有着“猛龙”绰号的穆斯塔法·哈伊达的正式回归无疑是本次诸神之战的最大看点!

  穆斯塔法·哈伊达,1988年10月12日出生在摩洛哥,身高182公分,日常体重70-75kg。摩洛哥位于非洲西北端,地形复杂,西濒浩瀚的大西洋,北隔直布罗陀海峡与西班牙相望,扼守大西洋进入地中海的门户。在这块45.9万平方公里的北非王国中,哈伊达与其他同龄人相比是个独特的另类,在那里很少有人从事搏击运动,而大多数人会倾向于选择本国体育英雄、雅典奥运冠军奎罗伊参加的中长跑项目,然而这种“距离感”并不能动摇哈伊达追求自己理想的决心。

  尽管今年只有26岁,但这位公认的“北非搏击霸主”已参加了逾50场职业比赛,胜率超过90%。在变数最高的自由搏击界,持有如此恐怖胜率实属相当不易。如果说2年多前在罗马憾负于英伦踢拳好手乔丹·沃森的一役,让年轻的哈伊达看到了自己亟需强化之处,那么在去年“昆仑决·诸神之战”上的连胜征程,则是他迈向人生新起点的开始。在去年7月的昆仑决“诸神之战”首轮角逐中,厚积薄发的哈伊达一鸣惊人,以无可争议的精彩表现击败拥有极高国际影响力的荷兰搏击天才安迪·苏瓦,令全世界记住了他的名字。四分之一决赛上,状态正佳的哈伊达延续着高水准的表现,以稳健有序的攻防技术无可争议地击败拥有超高KO率的白俄罗斯悍将祖耶夫,向所有人证明自己之前的大胜绝非幸之所至。然而,命运似乎总喜欢与这位天赋异禀的搏击英才开玩笑,随着“2014诸神之战总决赛”的日益临近,哈伊达已经被大部分拳迷看做夺冠几率最高的选手,可就在赛前10天的备战中,哈伊达不慎在训练中掌骨折,遗憾退出“诸神之战”最后一役,与加冕“众神之帝”的最佳时机失之交臂。由于这次伤退,被哈伊达挡在四强之外的“特种兵”祖耶夫幸运获得了参加“诸神之战总决赛”的资格,令人万万没想到的是,祖耶夫在总决赛上竟连克“人形凶器”巴猜和“黑色猛兽”维克多两位世界一线强者,出人意料的问鼎“诸神之帝”的终极荣誉并坐拥丰厚的冠军奖励。

  好在,哈伊达已经习惯了人生的起伏跌宕,要么极好,要么极坏,鲜有中间态可言。当然这种异端局面在最近半年来有所改观,由于在世界级搏击赛事“昆仑决”拳台上表现惊人,去年10月他被欧洲著名搏击杂志《Budo》作为封面人物刊登,在内文中杂志还详述了他在“昆仑决”赛事上的完美经历,使他收获了较高的人气;而在他受训的位于意大利米兰的Fight e Fitness拳馆里,哈伊达也因在“昆仑决”赛事上大放异彩,成为该拳馆中最耀眼的明星。

  如今,经过三个月的休养,这条雄壮的猛龙已能重新振翼高飞。每天早上,他都是最先进入拳馆训练的运动员,在休息之余,他会弯下腰,双手扶着膝盖,毫不掩饰地凝视前方。并不是因为已经伤痕累累的膝盖,而是他新的昆仑决征程就在眼前。在摩洛哥甚至意大利,还没有一个搏击手能像穆斯塔法·哈伊达那样,仅仅因为一项运动,就成为了一座城市的英雄,他的拳迷为他竖起拇指表示由衷的敬意,而他,为摩洛哥带来了搏击手特有的尊严。

  3月17日,“猛龙”哈伊达将再次踏上象征世界上最高搏击荣耀的“昆仑决·诸神之战”旅程,如今这位状态正值巅峰的斗士已然确立了自己的目标——夺回本属于自己的“诸神之帝”桂冠,去建立一个“哈伊达王朝”。“这是我下一个目标,也是我最大的心愿”,哈伊达坚定地说到。由于哈伊达的强势回归,给今年原本悬念重重的“诸神之战”的冠军猜想增加了更高难度。尽管西提猜、马拉特两位拳台强者令人高山仰止,不过一向我行我素的摩洛哥战神必将无视面前的任何阻碍,心中熊熊的怒火早已炽烈地燃烧,新一轮巅峰对决不可避免!请关注每周日15:30分江苏卫视,《昆仑决》的好戏才刚刚开始!

编辑:李勋

分享到

相关阅读: