河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 体育

昆仑决青春风暴“中华竹剑”张春雨完美夺冠之旅

2015-03-12 10:20:47来源:新浪体育 微博

张春雨夺冠之旅

  新浪体育讯 北京时间3月8日15:30分,新春的年味尚未消散,江苏卫视《昆仑决》又一次如约来到了亿万武迷的面前,这一次,已经先后在新春档期掀起两轮“搏击青春风暴”的《昆仑决诸神之战·中国区选拔赛》迎来了揭晓最终谜底的“完结篇”,A、B两组冠军先后诞生,竞逐2015“诸神之战”人选至此正式敲定。

  此次赛事上的B组四强选手对决中,夺冠大热门“中华竹剑”张春雨不负众望,连克两大强敌,成功斩获B组“神权”的同时,也用近乎完美的表现让,所有昆仑决的武迷们真切地领略到了泰拳这种被誉为“站立最强格斗技”的武术令人振奋的独特美感。

  半决赛上,面对擅长中近距离对攻、喜欢贴身拼打的莫壮伟,泰拳技术精湛的张春雨几乎只凭借一招利剑般的正蹬腿便令对手无计可施,被动异常。而在机会出现时,张春雨的重拳和标志性的连续膝撞更是打得对手狼狈不堪。原汁原味的泰式打法,让武迷们不自禁地想到了2005年的k-1 world max总决赛上,“泰拳王子”播求面对“日本银狼”魔裟斗时的表现。

  三回合战罢,张春雨兵不血刃地以一致的点数优势胜出,可以明显的看出,半决赛上的“竹剑”在体能和打法上均有所保留。另一场半决赛上,“力神”邓力凭借快速有力的拳法击败对手张言松,与张春雨会师决赛。

  决赛的精彩程度,堪称当晚赛事之冠。比赛开始后,两个年轻人开始了稳健沉重的组合技法大比拼,邓力被现场解说蔡志贤誉为“机关”的快拳率先开始发力,希望通过节奏快的优势占得先机。然而,泰拳技术深湛的张春雨并没有被对手的突然提速扰乱节奏,以一记精准有力的低扫腿将对手踢倒在地,“力神”快速攻击戛然而止。

  邓力起身后,继续试图靠近对手,在中近距离发挥拳法的优势,张春雨则展示出了与年龄不符的冷静智慧,以漂亮的直拳和扫腿阻击对手,一次次化解着邓力的攻势。回合中段,张春雨抓住机会,向邓力施以箍颈连续膝撞,陷入被动的“力神”一时间险象环生,几乎被重击倒地;勉力挣脱后,邓力的注意力几乎完全被对手的腿法与膝法吸引,却没有想到,搏击IQ极高的张春雨抓住机会,打出了精准有力的前后手摆拳一二连击,被两次击中头部要害的邓力应声倒地。

  遭到毁灭性打击后的邓力再次顽强地站起来,继续投入比赛,并在回合结束前再次祭出了招牌性的飞腿攻击,然而,此时的比赛节奏已经完全被技高一筹的张春雨所掌控,拳腿齐出,予取予求,若非回合结束的铃声适时响起,邓力也许第一回合便会被对手ko。

  第二回合开始后,张春雨的扫腿和拳法打得对手毫无还手之力,仅仅十秒左右,张春雨凶狠的膝法便再一次将对手击倒。就在所有人都以为比赛会就此结束的时候,顽强的邓力又再一次在全场观众惊讶的目光中艰难站起,比赛继续。大赛经验丰富的张春雨当然不会放过这样的机会,连续的箍颈膝撞再一次打得对手摇摇欲晃,此时的邓力几乎已无还击之力,除去一次摔法得手外,几乎没有任何的有效攻击。

  回合行将结束前,张春雨的箍颈膝撞再次发威,并适时地接上一记力道沉稳的中段扫腿,将邓力再次击倒,尽管又一次顽强站起,但此时的邓力已是强弩之末,被张春雨呼啸而至的膝撞再次击倒。这一次,顽强的“力神”彻底失去了再战的能力。

  带着对“诸神之战”舞台无限的渴望,“中华竹剑”以技惊四座的纯泰式打法怒斩“力神”,将B组神权揽入怀中,作为此次《昆仑决诸神之战·中国区选拔赛》的压轴之战,这场精彩绝伦的比赛以震撼力十足的结果,为此次赛事画上了圆满的句号。而张春雨在2015“诸神之战”上的表现,则是中国武迷们热切期盼的下一次“竹剑传奇”了。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: