河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 旅游

适合老人出游的旅行地 老人出游有备而行

2015-10-23 15:21:16来源:新华网

秋高气爽,恰逢中国传统的重阳节,这也正是老年人的节日,不少孝顺的子女为了让老人家出门散心想带老人出门旅游。可是老年人适合去哪旅游?这也成了大家犹豫的一个问题。下面小编给大家一些老年人旅游的建议。

北京颐和园

对于老年人来说,一生一定要去一次的肯定会有首都北京。而老人的出行,北京的景点应当首选颐和园了。

颐和园,原名清漪园,始建于清乾隆帝十五年(公元1750年),历时15年竣工,是清代北京著名的“三山五园”中最后建成的一座园林。颐和园集传统造园艺术之大成,借景周围的山水环境,饱含中国皇家园林的恢弘富丽气势,同时又充满了自然之趣,高度体现了"虽由人作,宛自天开" 的造园准则。

海南三亚

海南以热带风光着称,游程不会很累,行程一般为参观当地的植物园、东南亚风情园、鹿回头风情园、海南茶艺园等等,美丽的热带风光将使老人完全融进大海、沙滩、阳光的怀抱。而且这里也是最佳的养老目的地。一些北方常见的疾病比如:风湿性关节炎、高血压、哮喘、便秘、等在海南会明显减轻。海南市着名的风景胜地,尤其是三亚的空气条件特别好。海南岛主要靠旅游业发展,所以基本没有重工业等,海南岛整体的空气质量就特别的高,特别适合老年人生活。因此,海南三亚可以作为带爸妈出门旅游的首选之处。

福建厦门

福建靠海,气候温暖,这条线路路途相距不太远,也不累。厦门是中国东南沿海一座美丽的海滨城市,它濒临台湾海峡,面对金门诸岛,这里天风海涛,青山绿水,奇卉异木,鸟语花香,天地玄妙造化,构成了独特的自然地貌,“城在海上,海在城中”素有“海上花园”美誉……福建武夷山集道、佛、儒教于一身,是一座历史悠久的文化名山。秦汉以来,为历代朝延所推崇,唐朝时被朝廷册封为天下名山大川。古代中国的李商隐、范仲淹、朱熹、陆游、辛弃疾、徐霞客等名家都在武夷山留下各自的墨宝。武夷山遗留下摩崖石刻500多方及众多的文物古迹,“道南理窟”、“朱子理学”、“架壑船棺”等人文景观。另外,武夷山产茶,对于那些爱喝茶的老人,可以看海景,品品茶,非常的惬意。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 显示全文

编辑:李勋

分享到

相关阅读: