河北在线
您所在的位置: 首页 > 河北在线 > 旅游

别再跟人挤了 告诉你京城鲜少人知的小景点

2015-10-23 15:21:21来源:北京旅游网

秋季的首都,很多人首先想到的就是红叶,于是香山、长城等地又受到了京城内外筒子们争相要去的香饽饽。小编推荐一些日常不怎么受到关注的小景点,人少不会拥挤不说,也别有一番景致。

辅仁大学旧址

网友say:辅仁大学的西洋楼在后海一片传统四合院中特别的显眼,1925年,罗马教廷派人来华筹建辅仁大学,租用了原先的涛贝勒府,花园里的马厩及空地上便建成了这座中西合璧的小楼。现在归北京师范大学管理,不对外开放,可以在周围感受一下复古校园气息。

地址:北京市西城区定阜街1号

报国寺

网友say:“潘家园的集周六日,周四就去报国寺”。虽然低调,但不管从商家数量、藏品质量,还是高手水平上,报国寺古玩市场都是北京城的头份儿。而另一方面,宽敞的庭院,恢弘的庙堂,规整的格局,都向人们默默诉说着这座古刹辉煌的过去。

地址:西城区广安门内大街路北(白广路北口)

利玛窦墓

网友say:“天主堂开天籁齐,钟鸣琴响自高低。阜成门外玫瑰发,杯酒还浇利泰西。”和白求恩一样,利玛窦也将骨灰永远地留在了中国的土地上。经过礼士路口,从百万庄大街北侧进入一条巷子,就到了北京市委党校家属院。一片上世纪80年代典型建筑的单元楼群被笼罩在苍松翠柏间,从掩映间隙可见一片汉白玉墓碑,下面共安葬着几十位明清传教士。而其中最高大的那座,就是“耶稣会士利公之墓”。

地址:西城区车公庄大街6号北京行政学院校园内

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 显示全文

编辑:李勋

分享到

相关阅读: